Брейн-фитнес

Только регулярно занимаясь специальными упражнениями, стимулирующими вашу мозговую деятельность, можно очень долго оставаться молодым, интересным для других, востребованным на работе человеком, а также не стать для окружающих Вас людей предметом раздражения или вовсе каким-то посмешищем.

Брейн-фитнес (от английского brain - мозг, fitness - хорошая физическая форма) - это гимнастика для мозга, или когнитивный тренинг.

Занятия заключаются в специальных упражнениях для повышения умственного потенциала, для тренировки памяти, внимания, скорости мышления, а также для повышения работоспособности и быстроты реакции, для увеличения способности концентрироваться и сосредотачиваться, для развития способности решать задачи в более короткий срок.

Гимнастика для мозга способствует улучшению остроты зрения и слуха. Изменение объема полезного поля зрения в лучшую сторону способствует безопасности вождения и снижения аварийности на 50%.

Занятия по тренировке мозговых функций также применяются для омоложения и формирования хорошего настроения.  При  ускорении работы мозга изменяются нейрохимические показатели, что вызывает в организме прилив бодрости и активности, создавая ощущения молодости. В результате упражнений для мозга вырабатывается дофамин, что вызывает хорошее настроение и ощущение яркости жизни.

Основные показания для брейн-фитнеса

  • для детей при подготовке к поступлению в школу и в высшее учебное заведение;

  • для учащихся перед экзаменами, ЕГЭ, конкурсами, ответственными мероприятиями, требующими особой концентрации и повышенной работоспособности

  • для взрослых – для «деловых людей» и руководителей, для учащихся и студентов;

  • для детей и взрослых при любых других обстоятельствах – по показаниям (при ухудшении когнитивных функций или при желании их совершенствовать);

  • для профилактики возрастной деградации и слабоумия (в том числе профилактики болезни Альцгеймера при наследственной предрасположенности или начальных ее признаках).

Copyright © 2015-2020   /   ООО "ИМПУЛЬС"   /   Все права защищены

 8 (495) 920-75-93

Московская область, г. Реутов, ул. Новая, д. 3, офис 43