МЕТОД РЕЗЕТ (RESET)

РЕЗЕТ давно стал одним из эффективных методов восстановления баланса организма. В переводе Резет означает – «ПЕРЕЗАГРУЗКА». Автором метода РЕЗЕТ является австралийский эксперт в области кинезиологии Филип Рафферти.

Резет – это мягкие прикосновения рук специалиста к определенным точкам и зонам в области лица и шеи, с помощью которых происходит расслабление мышц, ответственных за состояние височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

Почему ВНЧС так важен и для чего надо корректировать состояние мышц, окружающих его?

Стрессы, переживания, отрицательные эмоции, последствия психологических травм в первую очередь «застревают» в области лица, в области мышц челюсти. Эмоциональный стресс, который с годами накапливается, приводит височно-нижнечелюстной сустав в хроническое перенапряжение.

Метод РЕЗЕТ снимает это напряжение, соответственно стресс уходит из организма, а за ним и проблемы со здоровьем.

Течение энергии в организме обозначено меридианами в соответствии с китайской акупунктурой. Меридианы желудка, тонкого кишечника, тройного обогревателя, желчного пузыря, толстого кишечника как раз проходят в области мышц височно-нижнечелюстного сустава.

Состояние височно-нижнечелюстного сустава оказывает влияние на все системы организма: на опорно-двигательный аппарат, мышечную и нервную системы, на водный баланс, на функционирование органов, на работу меридианов.

Если в области ВНЧС есть напряжение, то это замедляет прохождение нервных импульсов во всем теле. Так как в области лица проходит много энергетических каналов, отвечающих за функционирование различных органов и систем, расположено множество биологически активных точек, состояние ВНЧС влияет на работу таких органов и процессов в организме, которые с первого взгляда никак связаны с лицом, а тем более с этим суставом: это почки, надпочечники, усвоение воды и минералов, органы пищеварения, состояние иммунной системы, гормональный фон.

ВНЧС «поддерживает» клиновидную кость, которая связана почти со всеми костями черепа. Клиновидная кость – как вешалка, от состояния и положения которой зависят равновесие и баланс всего скелета. Если ВНЧС и его мышечный каркас находятся в одностороннем гипертонусе, то это влечет за собой перекос в положении клиновидной кости. А за этим процессом тянется и множество других: поджатие, сдавление и перемена положения гипофиза, ответственного за гормональный фон в организме, дисбаланс всех мышц в теле, которые пытаются сохранить равновесие.

Балансировка ВНЧС избавляет от головной боли, боли в шее, спине, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, помогает при нарушении осанки и сколиозе, при гайморитах и синуситах, при постоянно стиснутых зубах, при ношении брекетов, при хлыстовой травме, при недержании мочи, при нарушениях слуха и зрения, при нарушениях сна.

У младенцев, рожденных от быстрых и стремительных родов, с обвитием пуповины, с перекосом черепа, несимметричностью лица и другими признаками, всегда надо подозревать неблагополучие в области ВНЧС. И таким образом понимать причину неправильного развития детей и проблем с их здоровьем в дальнейшем. Поэтому следует проводить коррекции РЕЗЕТ с самого раннего возраста.

Часто РЕЗЕТ назначают детям с логопедическими проблемами для нормализации тонуса мышц в области лица и челюсти. Дети с дизартрией, заиканием, трудностями в обучении, тризмом, бруксизмом после Резета  показывают лучшие результаты  на занятиях с психологами и логопедами. Резет влияет на запуск речи у детей, так как улучшает когнитивную функцию и помогает расслабить спазмированные мышцы челюсти.

Дети с аутизмом после сеансов по методике РЕЗЕТ лучше идут на контакт.

Взрослым РЕЗЕТ будет полезен для борьбы с последствиями адреналинового стресса, неврозах, при хронической усталости, при депрессии, переживаниях, астении, при мигренях, болях в шейно-плечевом отделе, головокружении, шуме в ушах, бессоннице.

После сеанса РЕЗЕТ пациенты часто «летают», как на крыльях, настроение резко улучшается, переживания уже кажутся не такими тяжелыми, а проблемы серьезными.

РЕЗЕТ дает мощную энергетическую подпитку организму. Поэтому неспроста этот метод относится к ведущим методам энергетической кинезиологии (еще кинезиология бывает прикладной и психотерапевтической).

РЕЗЕТ – это резерв для вашего роста и развития!

РЕЗЕТ нашел применение и в косметологии. С помощью его коррекций улучшается тонус мышц и кровообращение в области мышц лица и шеи, а в результате этого над ними расправляется и разглаживается кожа, отмечается естественный лифтинг-эффект, лучше усваиваются и впитываются косметические средства (крема, маски).

РЕЗЕТ – очень мощная оздоровительная методика, которая способствует укреплению общего иммунитета организма.

В нашем центре проводятся коррекции методом РЕЗЕТ с использованием разных схем.

Обычно полный курс составляет 4 сеанса по 45 минут один раз в неделю. Затем предлагаются короткие коррекции длительностью 10-15 минут как по профилактическим схемам, так и на конкретную проблему. Этот вопрос обсуждается со специалистом.

Детям, которые в полной мере не способны выполнять команды специалиста во время сеанса, делают укороченные по времени коррекции.

В любом случае режим проведения сеансов обговаривается со специалистом, так как вариантов коррекций достаточно много.

Приглашаем детей и взрослых решать свои проблемы с применением метода РЕЗЕТ!

Copyright © 2015-2020   /   ООО "ИМПУЛЬС"   /   Все права защищены

 8 (495) 920-75-93

Московская область, г. Реутов, ул. Новая, д. 3, офис 43