Оздоровление

В нашем центре проводится ряд оздоровительных процедур, направленных на общее укрепление организма ребенка и решение конкретных проблем при нарушениях развития.

Все оздоровительные процедуры могут как непосредственно проводиться в стенах центра, так и в формате обучения родителей для дальнейшего использования в домашних условиях.

Оздоровительный, гигиенический, развивающий массаж для детей

Он просто необходим каждому ребенку для профилактики различных заболеваний!

Начиная с периода новорожденности, общий массаж и гимнастика рекомендованы абсолютно всем детям для правильного развития. В комплекс массажа и гимнастики включен сенсорный тренинг (для развития сенсорных функций –зрение, слух, тактильная чувствительность, эмоциональная сфера) для мотивации ребенка к движению и создания интеллектуальной базы в ближайшем будущем.

Такие процедуры будут особенно полезны тем малышам, которые внутриутробно развивались или родились при неблагоприятных условиях (например, с такими факторами риска, как гипоксия, асфиксия, родовая травма, инфекция, токсическое действие на нервную систему и т.д.).

 

Более старшие дети уже начинают страдать от того или иного отклонения: то стопы неправильно стоят, а потом болят ноги и стаптывается обувь, то осанка неправильно формируется, то речь плохо развивается, то излишнее возбуждение и плохое настроение не дают спокойно жить и сладко спать.

Для таких «страдальцев» мы подготовили программу физического развития, включающего в себя общеукрепляющий массаж, ЛФК, тейпирование и другие методы, которые мы можем предложить провести в центре или научить маму делать самой в домашних условиях.

 

Физические проблемы тела не дают правильно развиваться голове!

 

Поэтому для хорошей речевой функции и умственного развития ребенка немаловажным фактором является физическое состояние его организма.

Сухая иммерсия и иммерсионный массаж

Эта процедура проводится самым маленьким детям – буквально с возраста 1 месяц. Показанием является повышенная возбудимость, плохой сон, плач, тремор, недоношенность, незрелость, ДЦП, гипертонус, синдром угнетения и другие виды поражение нервной системы.

Малыш лежит в ванночке с водой на специальной клеенке, контакт с водой исключен, но ребенок находится будто бы в невесомости. На тело ребенка не действуют силы гравитации, поэтому снимается нагрузка с костно-мышечной системы, улучшается мышечный тонус, восстанавливается гемоликвородинамика, уходит лишняя жидкость.


В процессе процедуры ребенка покачивают специальным образом, что способствует мягкому массажу его тела.

Мама сама может проводить эту процедуру дома, это очень хороший метод восстановления малыша и необходим практически каждому младенцу в качестве дополнительного ухода. Этот метод улучшает не только здоровье ребенка, но и его психоэмоциональное состояние.

Дыхательная гимнастика по Стрельниковой

Сейчас очень много информации по этому виду оздоровления. В разных источниках описаны история создания, автор и последователи метода, сама техника проведения занятий…

Но очень и очень трудно самим разобраться и заставить себя заниматься по этой волшебной методике! Поэтому в нашем центре мы предоставляем вам возможность освоить эту технологию и всей семьей заниматься в домашних условиях. Это решит множество ваших проблем.

Польза от гимнастики по Стрельниковой безгранична, а способ применения совсем не сложен и вполне доступен.

Вот некоторые показания к дыхательной гимнастике по Стрельниковой: частые простудные заболевания, бронхиальная астма, вегето-сосудистая дистония, нарушения речевого развития, заикание, плохая осанка, общая астения.

А если заниматься вместе с ребенком, то маме тоже будет польза. Эта гимнастика улучшает фигуру - снижает лишний вес и убирает животик, насыщает организм кислородом, что очень полезно для маминой кожи и вообще красоты.

Все процедуры предваряет встреча со специалистом по реабилитации.

Нам важно знать не только про ваше желание освоить технологию, но и оценить показания и противопоказания к методу!

Copyright © 2015-2020   /   ООО "ИМПУЛЬС"   /   Все права защищены

 8 (495) 920-75-93

Московская область, г. Реутов, ул. Новая, д. 3, офис 43