Оборудование зала сенсорной интеграции

    Горизонтальный канат

    Передвижение по горизонтальному канату является одним из методов, используемых в сенсорной интеграции для развития координации движений, равновесия и пространственного восприятия у детей. 

    Этот метод представляет собой упражнения, которые помогают детям улучшить свои навыки передвижения и ориентации в пространстве. 

    При передвижении по горизонтальному канату дети должны использовать свои мышцы и координацию для того, чтобы преодолеть расстояние, поддерживая равновесие и контролируя свои движения. 

    Это упражнение способствует развитию моторики, улучшению сенсорных навыков и повышению уверенности в собственных движениях. 

    Горизонтальное канатоходство также способствует развитию вестибулярной системы, которая отвечает за ощущение равновесия и пространственной ориентации. 

    Дети, выполняя это упражнение, могут улучшить свою способность к оценке расстояний, контролю движений и ориентации в пространстве. 

    Метод передвижения по горизонтальному канату может быть индивидуализирован под конкретные потребности каждого ребенка в рамках программы сенсорной интеграции.  

    Логопеды и другие специалисты могут использовать это упражнение как часть комплексного подхода к работе с детьми, сталкивающимися с трудностями в развитии моторики и координации движений. 

    Важно отметить, что передвижение по горизонтальному канату требует надзора специалиста и обеспечения безопасности детей во время выполнения этого упражнения.  

    Систематическое занятие данным методом может принести значительную пользу в развитии двигательных навыков и координации у детей, а также способствовать общему улучшению их физического и психомоторного развития. 

    Стена для скалолазания 

    Вертикальное передвижение детей по стене для скалолазания является одним из методов сенсорной интеграции, развивающих крупную и мелкую моторику, координацию, равновесие и правильное пространственное восприятие у детей. 

    Эти упражнения позволяют детям преодолевать вертикальные поверхности, поднимаясь вверх. 

    Дети, выполняя это упражнение, улучшают свою способность к контролю движений, оценке расстояний и принятию решений в условиях изменяющегося окружения. 

    Специалисты могут использовать вертикальное передвижение по стене для скалолазания как часть комплексного подхода к работе с детьми, сталкивающимися с трудностями в развитии моторики и координации движений. 

    В нашем центре данное оборудование широко используется специалистами для формирования правильных навыков в двигательной сфере у детей. 

    Программа коррекции индивидуализирована под потребности каждого ребенка в рамках сенсорной интеграции.