Чем заняться школьнику летом?

25/05/2018

Наступают школьные каникулы, и многие ребята заканчивают учебный год по различным предметам не с теми результатами, которые хотели бы иметь. Родители расстроены, учителя разочарованы, сам ученик чувствует себя, мягко говоря, не в своей тарелке.

 

Лето – пора отдыха от школьных забот, время, когда можно полностью отключиться от учебы… Но ведь можно провести этот сезон с пользой! Лето – это еще и резервное время для того, чтобы догнать, а, может, и перегнать хороших учеников в предметах, которые никак не давались в течение учебного года.

 

Какие занятия для школьника мы можем предложить?

 

Занятия с нейропсихологом


Занятия с нейропсихологом для школьников помогут развить память, внимание, мышление, повысить концентрацию и сосредоточенность. Если ребенок неусидчивый, быстро отвлекается и утомляется, а также часто «считает ворон» на уроках, то курс занятий с нейропсихологом позволит облегчить школьнику усвоение материала, ускорит реакцию, улучшит почерк и повысит грамотность. Да-да! Так называемые «описки» возникают не из-за безграмотности ребенка, а из-за медленной работы мозга, - ребенок просто не успевает подумать над написанием слова, а его руки уже «пускаются в пляс» и бесконтрольно допускают ошибки.

 


В один нейропсихологический курс занятий входят 15 – 25 сеансов. Их необходимо посещать 1 – 3 раза в неделю. Занятие длится 45-60 минут. Значительный эффект заметен после 7-8 занятия.

 

Мозжечковая стимуляция для школьников

 

Пусть вас не пугает такое «страшное» название! Это совершенно безопасный и простой метод тренировки мозга с помощью специальных упражнений на балансировочной доске. Ребенок становится на неустойчивую платформу; казалось бы, его задача – удержать равновесие. Но не тут-то было! Нейропсихолог дает школьнику различные задания, которые он должен выполнить, удерживая равновесие на качающейся доске. Специалист регулирует уровень сложности с помощью полозьев на доске для мозжечковой стимуляции Balametrics’, а также с помощью подбора индивидуальных упражнений.

 


Данный метод является интересной альтернативой нейропсихологическим занятиям и позволяет достичь тех же результатов, но за более короткий срок, заодно улучшив координацию, крупную моторику и восприятие схемы тела.


В нашем Центре мы часто используем комплексный подход: занятия с нейропсихологом + мозжечковая стимуляция.

 

Метод Томатис

 

Вроде бы, метод не нов, и многие о нем слышали. Но сложилось впечатление, что метод Томатис подходит только детям с ЗРР, ЗПР, ОНР, УО, аутизмом и т.д. Это не так. Метод Томатис можно и нужно применять здоровым людям (дошкольникам, школьникам и взрослым) для развития структур головного мозга, отвечающих за память, внимание и скорость реакции, а также за контроль голоса, плавность речи и музыкальный слух.


Метод Томатис – это легкий способ «прокачать» свой мозг. Почему легкий? Да потому что от вас ничего не потребуется – лишь надеть наушники, в которых играет специально обработанная классическая музыка, и расслабиться. На наш взгляд, отличная идея дать ребенку отдохнуть, в то же время тренируя и развивая его интеллектуальные способности.

 

 
А если вашему ребенку словно «медведь на ухо наступил»: он совершенно не улавливает интонации иностранных языков, не способен правильно произносить слова и звуки, а также не воспринимает неродную речь на слух, – то аудиовокальные тренировки по методу Томатис – это отличный способ улучшить произношение и навыки аудирования.


В нашем Центре есть специальная программа для изучающих английский язык. Помогите своему ребенку избавиться за лето от акцента, повысить качество восприятия устной речи и вернуться 1 сентября в школу «во всеоружии»!


А еще у нас приятные летние скидки на метод Томатис – 30%.


Позвольте ребенку провести лето с пользой!

Please reload

Избранные посты

Сухая иммерсия

05/11/2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Мы в соцсетях

Copyright © 2015-2020   /   ООО "ИМПУЛЬС"   /   Все права защищены

 8 (495) 920-75-93

Московская область, г. Реутов, ул. Новая, д. 3, офис 43