Метод Томатис при нарушениях речи и коммуникации

06/11/2017

Неправильно воспринимаемые мозгом звуки могут вызвать в человеке агрессию на обычные раздражители, вызвать чувство тревоги, неадекватные реакции. Зачастую человек не может и не хочет использовать свой голос для общения, т.к. не способен контролировать интонацию, тембр, плавность речи. Для окружающих такой голос может казаться грубым, отрывистым.

 

Отдельного внимания заслуживают задержки речевого и психического развития. Ведь ребенок не говорит или медленно развивается не просто так. Человек усваивает 80% информации от внешнего мира с помощью слухового анализатора и, если он плохо работает, то у ребенка нарушена взаимосвязь с внешним миром, у него нет желания общаться, т.к. он не воспринимает звуки (в том числе и речевые) так, как это делаем мы. Зачастую он даже не дифференцирует звуки музыки, речи или просто шум на улице.

 

Если восприятие звуков внешнего мира нарушено, то постепенно уходит желание слушать, а затем возникают и проблемы в общении. В то же время хороший слух – это еще не значит умение слушать. Слушание – это способность к коммуникации, к общению. Способность слушать зависит не от качества нашего слухового анализатора, а от способности мозга воспринимать, обрабатывать информацию и адекватно на нее реагировать.


Во время занятий по методу «Томатис» происходит воздействие на пластичные нервные цепочки, которые принимают участие в правильной оценке и восприятии поступающих звуковых сигналов. Одновременно происходит активная стимуляция нервных цепочек, влияющих на координацию, движение и равновесие человеческого тела.

 

С помощью метода "Томатис" для коррекции речевых нарушений Вы можете добиться следующего:

  • лучшей расшифровки и анализа звуковых сигналов

  • ускорения развития речи

  • увеличения эффективности занятий с логопедом

  • ускорения умственного развития

  • ускорения психического развития

  • улучшения концентрации, внимания, памяти

  • улучшения общения

  • улучшения моторных навыков

Please reload

Избранные посты

Сухая иммерсия

05/11/2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Мы в соцсетях

Copyright © 2015-2020   /   ООО "ИМПУЛЬС"   /   Все права защищены

 8 (495) 920-75-93

Московская область, г. Реутов, ул. Новая, д. 3, офис 43