Метод ТОМАТИС в домашних условиях

15/02/2019

Кто из вас не мечтал о таком способе решения своих проблем, при котором не требуется суперприложения собственных сил и суперзатрат своего драгоценного времени! Но в то же время чтобы этот метод был бы суперэффективным!


Вы скажете: «Так не бывает!».

Но на самом деле очень даже бывает!


Мы хотим поговорить об известном и давно прижившимся в России методе аудиовокальных тренировок по методу Томатис.

 

Система аудиовокальных тренировок по методу французского ученого Альфреда Томатиса – получает всё большую популярность в России. Оригинальность метода состоит в звуковом (музыкальном) воздействии фильтрованного звука определенных частот на мышцы среднего уха посредством специального прибора – «Электронное ухо». В результате такого «фитнеса» уши слушают и воспринимают звуки, которые не усваивались раньше.

 

 

В итоге эта способность обеспечит организму небывалые возможности!

 

Метод рекомендуется при многих патологических состояниях: нарушениях и задержках речевого и психического развития, плохой коммуникации, при стрессах и неврозах, гиперактивности, тугоухости, при плохой обучаемости и школьной неуспеваемости, плохой памяти и внимании, аутизме, задержках психомоторного развития, при беременности с целью ее успешного течения и как метод дородового воспитания малыша, для развития музыкальных способностей, для ускорения изучения иностранных языков, а также  для улучшения качества произношения иностранных слов и избавления от акцента.

 

Пациенты, которые применяли метод строго по правилам, оставались очень довольны результатом терапии.

 

 

Главное, не нарушать важные правила: провести необходимое количество занятий (три сессии порой растягиваются на полгода, но надо набраться терпения), соблюдать определенные требования при проведении занятия (не есть, но можно пить, не заниматься сложными для умственной деятельности мероприятиями, например, не делать уроки по трудным предметам, быть здоровым, без проявлений респираторных инфекций и без температуры).

 

Научно доказано, что метод Томатис «дает» энергию мозговой деятельности, уравновешивает нервную систему, стимулирует речевую сферу, нормализует темперамент, справляется с гиперактивностью и, наоборот, с вялостью и медлительностью, повышает работоспособность и жизненную активность, улучшает память, внимание, процессы мышления.

 

Вы далеко живете от Центра, где проводятся занятия по методу Томатис? У Вас совсем нет сил приводить ребенка на занятия и находиться там в течение двух часов, пока проводится процедура? Вы плохо себя чувствуете и посещение Центра Вам сейчас затруднительно? У Вас много домашних дел, и в Ваше плотное расписание никак не «встраивается» это важное для вашего малыша мероприятие?..

 

Если Вы обязуетесь контролировать терапевтический процесс и следить за сохранностью оборудования…
Если Ваш ребенок по состоянию здоровья не нуждается в наблюдении специалиста в процессе сеанса…
Если Вы – авторитет для ребенка, он Вас слушается и выполняет все команды…

 

Тогда у вас есть прекрасный вариант – взять оборудование в аренду и проводить метод Томатис в домашних условиях! В уютной и привычной домашней обстановке ваш ребенок будет спокойно заниматься своей привычной деятельностью, и для него время сеанса пролетит незаметно.

 

 

Если ваш ребенок прошел первую сессию в Центре, то Вам как ответственному и хорошему родителю мы можем доверить оборудование для проведения второй и третьей сессии в домашних условиях…

 

Обучившись всем правилам проведения сеанса Томатис-терапии, во-первых, Вы не лишите своего ребенка шанса решить свою проблему, используя оборудование для аудиовокальных тренировок прямо у себя дома! А во-вторых, Вы не будете тратить свое драгоценное время на дорогу и присутствие на занятии.

 

Ведь мы Вас обучим:

  • Как работать с оборудованием? Как не сломать хрупкую конструкцию? 

  • Как подготовить оборудование к занятию?

  • Как надеть наушники на голову малыша, чтобы он их не снимал?

  • Как и чем занять ребенка во время занятий, чтобы он не заметил, как пролетят два часа?

  • Как правильно чередовать сеансы аудиовокальных тренировок?

  • Каковы допустимые реакции ребенка на Томатис-терапию?

  • Какие изменения опасны и когда следует прекратить занятия?

  • Каковы допустимые перерывы в занятиях?

  • Когда ждать первых результатов?


Предлагаем оборудование в аренду для детей и взрослых, нуждающихся в проведении Томатис-терапии.

 

Не лишайте себя и своего ребенка шанса решить наболевшие проблемы только из-за невозможности посещения занятий в Центре!

Please reload

Избранные посты

Сухая иммерсия

05/11/2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Мы в соцсетях

Copyright © 2015-2020   /   ООО "ИМПУЛЬС"   /   Все права защищены

 8 (495) 920-75-93

Московская область, г. Реутов, ул. Новая, д. 3, офис 43