Специалист по раннему развитию

Пристально следить за развитием ребенка необходимо с самого рождения.

Как и когда малыш стал держать голову, переворачиваться, ползать, сидеть, вставать, проявлять интерес и манипулировать различными предметами, произносить первые слова – все это заслуживает особого внимания и порой само собой не появляется.

Дети, которые имели проблемы в период внутриутробного развития, в процессе рождения, в первые часы и дни после рождения, зачастую отстают в правильном и своевременном развитии. Мама такого ребенка часто плохо ориентируется в ситуации, думает, что все само собой образуется. И лишь с течением времени начинает осознавать, что у ее ребенка что-то где-то не так. Другие детишки такого же возраста уже давно ползают, ходят, говорят и играют с игрушками. А ее ребенок так и сидит в коляске, уставившись в одну точку…

Тогда взволнованная мама скорей бежит к врачу (ведь она пропускала ежемесячные посещения врачей в поликлинике, обосновывая свою беспечность различными «уважительными» причинами). И вдруг слышит неутешительные слова: «Ваш малыш отстает в развитии». Мама потрясена и крайне расстроена. Теперь она бегает по разным специалистам и пытается срочно принять хоть какие-то меры для восстановления здоровья и формирования возрастных навыков своего малыша... Но время уже упущено. Ведь самый главный для реабилитации период – это первые 3-4 месяца жизни ребенка. Это самое благодарное время для восстановления, коррекции и стимуляции поврежденных функций организма малыша, так как именно тогда компенсаторные возможности его организма крайне велики.

Если вовремя выявить отклонения в развитии, понять их причину, применить различные методы коррекции и лечения, то можно просто свернуть горы и сотворить чудо! Самое важное, что в этом случае мама активно привлекается к процессу занятий с малышом.

 

Массаж и гимнастика, сенсорные упражнения, занятия по доречевому и раннему речевому развитию – это прекрасный инструмент по развивающему комплексу в руках ответственной и обученной мамы.

 

В нашем центре проводятся консультации специалиста по раннему развитию.

 

Первый визит ребенка к такому специалисту целесообразен в возрасте от 1 до 3-х месяцев.Специалист по раннему развитию проведет полную диагностику уровня всех линий развития вашего малыша (двигательной, сенсорной, речевой, коммуникативной, эмоциональной сфер), даст рекомендации по организации развивающей среды, по посещению дополнительных специалистов, если это необходимо, разработает индивидуальную комплексную развивающую программу.

 

В нашем центре мама может обучиться «материнскому массажу», который необходим абсолютно всем детям на протяжении первого года жизни. Если ребенок требует коррекции в развитии, то в программу включаются именно те упражнения и рекомендации, которые необходимы именно ему.

 

Вы можете просто посещать специалиста по раннему развитию на протяжении первого года жизни в определенные сроки (раз в месяц, раз в три месяца или когда появятся сомнения в правильном развитии малыша).

 

Мы рады вам помочь и оказать профессиональную помощь.

 

Мы работаем на опережение проблемы. Если ребенок относится к группе риска по нарушениям развития, то мама получает полный комплект рекомендаций по работе с «зоной ближайшего развития». Если малыш развивается правильно, то мама обучается методикам занятий с ребенком для его перехода на следующий этап развития.

 

Вам надо обязательно обратиться к специалисту по раннему развитию, если ребенок относится к группе риска по нарушениям развития!

Группы риска по нарушениям развития

  • бесплодие в анамнезе

  • хроническая внутриутробная гипоксия плода

  • фето-плацентарная недостаточность

  • многоплодная беременность

  • быстрые и стремительные роды

  • обвитие пуповины

  • патология пуповины

  • патология плаценты

  • неправильное поведение роженицы в родах

  • родовая травма

  • крупный плод, переношенность

  • незрелость, недоношенность

  • низкая масса при рождении

  • генетическая патология

  • длительная искусственная вентиляция легких

  • зачатие с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО и др.)

 

и другие факторы риска, влияющие на состояние нервной системы, а затем и на развитие малыша.

 

Но если ваш малыш здоров и не входит в группу риска, то обращение к специалисту по раннему развитию все равно не будет лишним.

 

Вы узнаете о нюансах физического и нервно-психического развития своего ребенка, о которых даже не догадывались. Вы будете знать, в каких позах именно вашему малышу лучше лежать в кроватке, как вам следует его носить на руках, какие методы оздоровления и реабилитации вы сами сможете применить в домашних условиях. Вы получите рекомендации по современному уходу, по натуральному питанию и воспитанию младенца с самого раннего возраста.

 

Начните жизнь вашего малыша с консультации у специалиста по раннему развитию!

Copyright © 2015-2020   /   ООО "ИМПУЛЬС"   /   Все права защищены

 8 (495) 920-75-93

Московская область, г. Реутов, ул. Новая, д. 3, офис 43