Тест на готовность к школе

Ребенок должен пройти тест за 6-12 месяцев до поступления в школу. Рекомендуется срочно принимать меры, если результат отрицательный!


1.Социальные навыки

  • Назови свою фамилию, имя и отчество?

  • Сколько тебе лет?

  • В каком городе ты живешь?

  • Ты ходишь в детский сад?

  • У тебя есть друзья?

  • Среди твоих друзей больше мальчиков или девочек?

  • Какая твоя любимая игра?

  • В каком месяце у тебя день рождения?

  • На каком этаже ты живешь?

Ответ: норма - ребенок должен ответить правильно на все вопросы.

2. Зрительное восприятие

Сколько предметов на рисунке?



Ответ: норма – ребенок должен различить 8 контуров.


3.Внимание

Найди 10 отличий.



Ответ: норма - ребенок должен найти 10 отличий.


4. Пространственное восприятие

Ответь на вопросы:


1) Что находится в верхнем правом углу, нижнем левом? 2) Что находится над зайчиком, что находится под вишней?


Ответ: норма – ребенок должен ответить правильно на все вопросы.

5. Зрительная память

Внимательно посмотри на картинки, запомни, отвернись и назови их:



Ответ: норма – 8 из 10.

6. Мышление

1) Найди четвертый лишний предмет и объясни почему:



Ответ: 1 строка -3-ий рисунок, 2 строка – 2-ой рисунок, 3 строка -3-ий рисунок. Норма – все 4.


2) Найди четвертый лишний предмет:



Ответ: 1 строка – огурец, 2 - сыр, 3 - куртка, 4 - скворец. Норма – все 4.

7. Обобщение

Назови общим словом: • зима, весна, лето, осень • кошка, собака, корова, коза • январь, март, июнь, сентябрь • майка, юбка, сарафан, блузка

Ответ: 1 строка – «времена года», 2- «животные», 3-«месяцы», 4- «одежда». Норма – все 4.

8. Анализирование

Назови лишнее слово: • Оля, Катя, Иванова, Света • карандаш, бумага, ручка, фломастер • медведь, лось, корова, лиса • береза, ромашка, клен, осина

Ответ: выделенные жирным шрифтом слова лишние. Норма – все 4.

9. Слухоречевая память

Повтори слова:

1 вариант: телевизор, кот, диван, окно, книга, компьютер, матрешка, конфета. 2 вариант: будильник, школа, трава, книга, карандаш, тетрадь, ластик, учитель.


Ответ: норма – 6 из 8 слов должны быть повторены (можно не по порядку).

3 вариант: За высоким забором растут раскидистые яблони.

Ответ: норма – повторить все предложение.

10. Слуховое восприятие (фонематический слух)

Повтори звуки: д-т, п-б, к-г, с-з

Ответ: норма – повторить все звуки правильно.

11. Общая осведомленность

Ответь на вопросы:

  1. Какое сейчас время года?

  2. Как называется планета, на которой мы живем?

  3. Как называется спутник Земли?

  4. Чем отличается город от деревни?

  5. Чем отличаются дикие животные от домашних?

  6. Чем отличаются зимующие птицы от перелетных?

  7. Кем ты хочешь стать? Какая профессия тебе больше всего нравится?


Ответ: норма – все ответы должны быть правильными.

Избранные посты
Недавние посты
Мы в соцсетях

Copyright © 2015-2020   /   ООО "ИМПУЛЬС"   /   Все права защищены

 8 (495) 920-75-93

Московская область, г. Реутов, ул. Новая, д. 3, офис 43